Костромская область заняла третье место в федеральном рейтинге Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

В соответствии с задачами, определенными Президентом Владимиром Путиным, развитию массового спорта в Костромской области уделяется особое внимание. В движение ГТО в регионе вовлечено более 136 тысяч человек. Это более четверти жителей области старше 6-летнего возраста.

В 2023 году участие в сдаче нормативов приняли 25 315 человек. Из них 84% выполнили упражнения на знаки отличия.

По итогам года Костромская область заняла третье место в федеральном рейтинге Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. За последний квартал 2023 года регион улучшил свои позиции на шесть пунктов.

Благодаря развитию спортивной инфраструктуры к движению ГТО в регионе присоединяется все больше людей. За последние пять лет в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Костромской области созданы 23 многофункциональные спортивные площадки ГТО.

Так, в прошлом году построены еще три малые спортивные площадки в сельских поселениях Макарьевского, Мантуровского и Парфеньевского муниципальных образований. На эти цели было направлено порядка 11 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Каждая спортивная площадка оборудована всем необходимым, чтобы заниматься спортом могли люди любого возраста, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья.

Всего за год на развитие спорта в регионе направлено более 390 млн рублей. На данный момент доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в Костромской области составляет 62%. За год число граждан, ведущих здоровый образ жизни, увеличилось еще на 11 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *