Департамент лесного хозяйства подвел итоги реализации регионального проекта по сохранению лесов

В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, уделяется особое внимание вопросам лесовосстановления. Ежегодно объемы проводимых мероприятий растут, а регион стабильно входит в число лучших по организации данной работы.

Мероприятия по лесовосстановлению проводятся в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По информации департамента лесного хозяйства Костромской области, по итогам 2023 года регион обеспечил эффективное исполнение программы по восстановлению лесов. В полном объеме выполнены основные мероприятия — проведены лесовосстановительные работы, приобретены специализированная техника и оборудование, а также заготовлены семена лесных растений.

На территории региона мероприятия по лесовосстановлению проведены на площади 33,8 тысячи га. Это фактически треть от общих площадей лесовосстановления по всему Центральному федеральному округу.

Костромская область для проведения искусственного лесовосстановления использует саженцы хвойных пород — сосны и ели. Молодые деревья, в том числе, выращивают в новом семеноводческом центре компании Segezha Group в Шарье. Данные саженцы с закрытой корневой системой имеют 100-процентную круглогодичную приживаемость, корневая система таких растений не травмируется, они быстро адаптируются и начинают расти в естественных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *