Работает новый сервис «Народный инспектор»

«Народный инспектор» разработан по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова для оперативного устранения нарушений законодательства. Принципиальное отличие новой программы — все сообщения авторизованы и должны подтверждаться фото или видео изображением. Это позволяет устранять нарушения, а виновных привлекать к ответственности.

Программа работает на базе приложения «Мой дом». Определены 9 основных тем, по которым можно оставить сообщение — это несанкционированные свалки, содержание дорог, размещение транспортных средств на газонах и детских площадках, некачественное содержание контейнерных площадок и другие. Пока возможности нового сервиса доступны только в Костроме, со следующего года станут доступны и жителям других муниципальных образований.

— Житель создаёт обращение, далее сообщение попадает в муниципальный центр управления, и наши сотрудники в течение суток выезжают на место, чтобы определить дальнейшие действия. После этого — контрольно-надзорные мероприятия. По итогам в приложении пользователь получает ответ, — рассказала руководитель муниципального центра управления г.Костромы Татьяна Балакина.

 

На новый сервис «Народный инспектор» уже пришло 24 сообщения. Актуальные темы — размещение транспортных средств на газонах и участках с зелёными насаждениями, содержание контейнерных площадок, содержание зданий и другие.

По результатам рассмотрения сообщений выдаются предписания или предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. По итогам проведенных мероприятий заявителю направляется ответ курирующих служб.

 

-«Народный инспектор» принципиально отличается от других инструментов, с помощью которых граждане могут обратиться в органы власти. С помощью этого сервиса люди направляют информацию по фактам административного правонарушения для того, чтобы их обращения были рассмотрены соответствующими структурами. Этот сервис делает процесс обращений гораздо более удобным для жителей, — комментирует директор департамента цифрового развития Костромской области Дмитрий Диденко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *