Очистку маршрутов ЛЭП необходимо провести с декабря по апрель

В ноябре непогода стала причиной отключений электричества в Костроме, Костромском, Красносельском, Судиславском, Нерехтском, Буйском и Солигаличском районах. Часть аварий произошла по причине падения деревьев и их веток на провода. В восстановлении электроснабжения было задействовано свыше 200 человек и 63 единицы техники. Ход работ контролировали администрация Костромской области и лично губернатор Сергей Ситников.

При обсуждении итогов ликвидации порывов электросетей глава региона поставил задачу провести ревизию опасных деревьев по маршрутам линий электропередачи и составить план по расчистке территорий вблизи ЛЭП. Сегодня о проделанной работе губернатору доложил директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Сергей Кралин.

В результате обследования сформирован список территорий, требующих очистки, составлен план работы. На территориях населенных пунктов работы проведут муниципальные образования, просеки под линиями электропередачи расчистит «Костромаэнерго». Также планируется устранить опасные деревья на землях лесного фонда.

Сергей Ситников неудовлетворительно оценил сроки запланированных мероприятий по части «Костромаэнерго» и отметил необходимость ускорить проведение работ. Это уменьшит риски возникновения новых аварий. Очистку маршрутов ЛЭП необходимо провести с декабря по апрель, пока на деревьях нет листвы.

 -Деньги на содержание сетей в тарифе есть. До апреля все работы должны быть проведены. Обращаю внимание, что у нас меняются погодные, климатические условия. Количество дней штормового ветра увеличилось кратно за последние три года. В том числе, в зимний период, — подчеркнул Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *