В Костроме память героев почтили у мемориала «Вечный огонь»

 

В День Неизвестного солдата глава региона Сергей Ситников возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Костроме.

День Неизвестного солдата учрежден в России в 2014 году. В эту дату по всей стране чтят подвиг воинов, отдавших свои жизни во имя Родины и мира, и чьи имена до сих пор остались неизвестными.

По данным Министерства обороны, на территории России и других государств, где шли бои во время Великой Отечественной войны, упокоены 7,2 млн солдат. Из них неизвестных – 4,6 млн человек.

В Костроме память героев почтили у мемориала «Вечный огонь».

— Все мы с вами знаем о том, что огромные войны несут беды и проблемы странам, государствам, народам. Погибшие воины остаются зачастую неупокоенные в родной земле, имена их неизвестны. Вместе с тем, за последние годы в нашей стране идет большая работа государства, органов военного управления, поискового движения по поиску неизвестных солдат, погибших в Великой Отечественной войне. И мы видим сегодня, что на братских могилах все больше и больше появляется новых стел, новых мемориалов, в которых уже запечатлены имена павших солдат, — отметил Сергей Ситников.

Глава региона подчеркнул важность работы поисковых отрядов — благодаря их труду страна возвращает имена пропавших без вести героев. В Костромской области поисковое отделение объединяет 11 отрядов общей численностью более 300 человек. В этом сезоне их участники совершили несколько экспедиций, проводили раскопки в Смоленской, Калужской областях, во Ржеве и Карелии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *