Строят дополнительное здание детской областной больницы

В детской областной больнице ежегодно проходят лечение около семи тысяч маленьких пациентов из всех муниципальных образований региона.

Для повышения доступности и качества медицинской помощи губернатором Сергеем Ситниковым принято решение о строительстве для учреждения нового лечебно-диагностического корпуса.

Ход строительства дополнительного здания детской областной больницы обсудили сегодня на заседании штаба по возведению социально значимых объектов. Его провел заместитель губернатора Костромской области Игорь Малякин.

В настоящее время на стройплощадке ведется разработка котлована, идет задавливание свай, вывоз грунта, выполнена вертикальная планировка под устройство кислородной станции. По данным управления капитального строительства, генподрядчику перечислен аванс в размере 30% от стоимости контракта. Это необходимо, в том числе для, закупки стройматериалов. Работы ведутся в графике.

Площадь лечебно-диагностического корпуса составит более 8 тысяч квадратных метров. В здании разместится поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в смену. Также в новом корпусе будет работать детское диагностическое и уроандрологическое отделение, операционный и реанимационный блоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *