Собрали деньги для своих земляков

В администрации Вохомского муниципального района Костромской области состоялось заседание межведомственной группы по сопровождению семей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.
На заседании был рассмотрен вопрос о том, как распорядиться денежными средствами, которые были собраны в результате благотворительной деятельности. Финансовую помощь оказали жители Вохомского района, предприятия, организации. На заседание были приглашены родственники недавно призванных военнослужащих.

— На сегодняшний день собрано 611 260 рублей. Денежные средства продолжают поступать на внебюджетный счёт практически каждый день. Эта акция временными рамками не ограничена. Сегодня мы пригласили жён и матерей военнослужащих, которые проживают в посёлке, для того, чтобы выслушать мнение, куда перевести денежные средства: на банковские карты военнослужащих либо членов их семей, — поясняет глава Вохомского муниципального района Александр Михайлович Адеев.

— Я созванивалась с супругом, он находится в местности, где невозможно обналичить денежные средства, — рассказывает Нина, супруга недавно призванного военнослужащего.
Другие женщины также подтвердили, что воспользоваться банковской картой проблематично. После обсуждения было решено перевести денежные средства на счета военнослужащих, которые они предоставляли для получения региональных мер поддержки.
Благодаря неравнодушным гражданам, которые откликнулись, наши военнослужащие почувствуют поддержку земляков.
Следующий вопрос, который был рассмотрен — это заявления о предоставлении материальной помощи семьям на уровне муниципалитета. На заседании были одобрены шесть заявлений. Семьи мобилизованных получат по 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *