Тема питания в школе обсуждается широко

Жители Вохомского района Костромской области обсуждают в социальных сетях тему горячего питания в Вохомской средней школе.

— Кому принадлежит столовая в МОУ «Вохомской СОШ»? Каким образом приобретаются продукты питания для этой столовой? Кто контролирует процесс закупки и сроки годности продуктов питания? Когда будут регулярно выдавать родителям квитанции об оплате за питание детей с необходимыми реквизитами — QR-кодом, информацией о переплатах, задолженности? — интересуется один из них.

Директор МОУ «Вохомской СОШ» Костромской области Елена Павловна Окуловская прокомментировала ситуацию:

— Столовая принадлежит школе. Продукты питания приобретаются у поставщиков, с которыми заключены договоры. Список поставщиков есть на сайте школы. Цены отслеживаются регулярно, чтобы приобрести продукты питания по наиболее низкой стоимости. На каждый закупленный продукт есть сертификат соответствия, полученный через систему «Меркурий». Его данные совпадают с данными на этикетке упаковки продукта питания. Срока годности строго отслеживают кладовщик и заведующая столовой, они же контролируют весь процесс закупки. Продукты с истёкшим сроком годности в школьную столовую не приобретались никогда. Стоимость завтрака, обеда и полдника доводится классными руководителями до родителей учащихся. В текущем учебном году она продолжает оставаться на уровне прошлого учебного года. Классные руководители ежедневно отслеживают количество учащихся, которые питаются в столовой, и эти данные передаются в школьную бухгалтерию. Квитанции об оплате за питание выдают классные руководители. В ведомости по оплате за питание указана сумма, начисленная за дни посещения столовой, а также переплата и задолженность. Классный руководитель ежемесячно отправляет ведомость в родительский чат. Задолженность за питание образуется из-за несвоевременной оплаты родителями. Применяется авансовая плата за обеды, оплата за завтрак и полдник начисляется по факту. Вопрос по выдаче родителям квитанций для оплаты питания детей с использованием QR-кода решается.

Также родителей волнует вопрос, каким образом происходит ценообразование на готовые блюда в МОУ «Вохомская СОШ», с учётом того, что часть овощей выращивается на пришкольном участке.

— Выращенные на пришкольном участке овощи передаются в школьную столовую безвозмездно. Их стоимость не учитывается при ценообразовании готового блюда. Однако для того, чтобы обеспечить питание детей в течение всего учебного года, выращенных овощей недостаточно, поэтому закупаем их в торговой сети. Школа всегда открыта для диалога. Всё вопросы и проблемы можно решить как при личной встрече со мной, так и в письменном сообщении через сайт:  контакты опубликованы в разделе «Основные сведения об образовательной организации» в подразделе «Организация питания», — отвечает Елена Павловна Окуловская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *