Ремонтируют подъезд к взлётной полосе

Рабочие предприятия ОАО «Вохомское ДЭП № 31» в начале второй декады ноября приступили к ремонтным работам на подъезде к взлётной полосе.

— После того, как Вохомская больница стала межрайонной, отправка пациентов санавиацией осуществляется со взлётной полосы, которая находится в собственности Вохомского муниципального района. Подъезд находился в плачевном состоянии, особенно осложнялась ситуация в межсезонье. В это время взлётная полоса оставалась отрезанной от автодороги. Благодаря ходатайству администрации Вохомского муниципального района и поддержке департамента транспорта и дорожного хозяйства области, а также программе «Развитие транспортной системы Костромской области» был заключён контракт с местным дорожным предприятием на ремонт подъезда на сумму 2 889 259 рублей. В следующем году там планируется установить освещение, — комментирует глава Вохомского муниципального района Александр Михайлович Адеев.

На первоначальном этапе рабочие подрядной организации выполнили планировку проезжей части и водоотведение. В настоящее время осуществляется устройство выравнивающего слоя из песка. Затем дорожное полотно будет отсыпано щебнем.

— На ремонтном участке задействовано четыре единицы техники. Это грейдер, самосвал, фронтальный погрузчик, Т-150К, — рассказывает генеральный директор ОАО «Вохомское ДЭП №31» Сергей Владимирович Филиппов.

После завершения ремонтных работ проблем с подъездом к взлётной полосе не будет.Рабочие предприятия ОАО «Вохомское ДЭП № 31» в начале второй декады ноября приступили к ремонтным работам на подъезде к взлётной полосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *