Защитить себя от коронавируса с помощью назальной вакцины

Как сообщили в Костромском департаменте здравоохранения, насадки для назальной вакцинации распределены между 12 медицинскими организациями.

Выбор поликлиник осуществлялся по числу прикреплённых жителей – где обслуживается наибольшее количество людей. Всего приобретено 6 тысяч специальных насадок.

В основе назальной вакцинации – препарат «Спутник V». С помощью насадки аэрозоль орошает слизистую носа и глотки. Вакцина также состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Использовать ее можно как для первичной иммунизации, так и для повторной.

-Вакцина хранится при температуре минус 18 градусов, за полчаса ее размораживают. На шприц крепится специальная насадка, при прививке производится впрыскивание аэрозоля в носовые ходы. Дальше пациент 30 минут наблюдается, потом отпускается домой, — рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Анна Мавренкова.

 

В настоящее время вакцинацию от коронавируса интраназально прошли 711 жителей региона. Из них 20 человек прошли полный курс вакцинации, остальные использовали данный способ для ревакцинации.

Пациентам, которые решили защитить себя от коронавируса с помощью назальной вакцины, рекомендуют уточнять в поликлинике наличие специальных насадок. В Костроме привиться таким способом можно и в ТЦ «Галерея».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *