Посылки из дома доставлены участникам СВО

По поручению Сергея Ситникова выстраивается система доставки грузов землякам, призванным в рамках частичной мобилизации.
Костромская область активно поддерживает участников специальной военной операции и членов их семей. В регионе разработана и реализуется комплексная программа поддержки. Также организованы регулярные встречи с семьями военнослужащих для оперативного решения социальных вопросов.
По поручению губернатора Сергея Ситникова выстраиваются поставки посылок гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации и зачисленным в состав различных подразделений. С просьбой организовать такую работу к главе региона обратились жены участников СВО.
Гуманитарный груз для 348 стрелкового полка, который в основном состоит из жителей Костромской области, сформировали в течение недели. Силами волонтёров тёплые вещи, сладости и письма со словами поддержки от близких собраны в разных муниципальных образованиях региона.
Все 1053 личные посылки из дома доставлены до места назначения. Группа сопровождения преодолела свыше тысячи километров. Фуру встретили представители 348 полка. После этого груз отправили в место расположения воинского соединения. Как заверило командование, все посылки будут переданы костромичам.
Кроме того, для мотострелкового полка по просьбам военнослужащих также доставлены лопаты, печки-буржуйки, топоры, бензопилы. Также предприятие по перевозке грузов дополнительно отправило участникам СВО бутилированную воду и несколько кубометров леса.

— Родной человек участвует сейчас в специальной военной операции. Мы очень волнуемся, внимательно просматриваем выпуски новостей. Появилась возможность передать посылку, очень этому рады. Важно, что она будет вручена именно ему. Брату будет приятно получить привет из дома, он почувствует нашу поддержку и заботу, — поделилась сестра мобилизованного жителя Вохомского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *