«Зелёный абажур» дарит тепло и уют

В преддверии праздника Дня пожилого человека в центральной библиотеке им. Л.Н. Попова в п. Вохма Костромской области состоялась встреча членов клуба «Зелёный абажур».
Мероприятие провела заведующая отделом обслуживания Галина Леонидовна Коржева. Тема встречи — «Звучала музыка с экрана». Ведущая познакомила посетителей с историей кино, были показаны кадры из фильмов, в которых прозвучали известные и всеми любимые композиции. Зрители с ностальгией слушали добрые и лиричные песни, вспоминали старые кинокартины, в которых отражается эпоха того времени.
Отследив историю развития кино от 1932 года, когда на экраны вышел первый советский звуковой фильм «Путёвка в жизнь» до современного «Бандитского Петербурга» и, прослушав песни, Галина Леонидовна провела конкурс, по правилам которого гости должны были узнать по музыкальной фразе название фильма. Следующая игра называлась «Угадай мелодию». Ведущая описывала события, нужно было угадать песню, либо фильм, в котором она звучит.
Участницы встречи с удовольствием вспоминали любимых актёров и замечательные мелодии.

— Я прекрасно провела время. За окнами моросит мелкий осенний дождик, а здесь, в зале библиотеки, тепло и уютно, царит доброжелательная домашняя атмосфера. Приятно встретиться со старыми знакомыми за чашкой горячего ароматного чая, побеседовать и узнать что-то новое, вспомнить счастливое время молодости, — комментирует член клуба Валентина Николаевна Кубасова.

Позитивное настроение гостей — заслуга библиотекаря. Это она создала атмосферу сегодняшнего маленького праздника.

— Встречи нашего клуба проходят один раз в месяц, посетителей обычно бывает 12-15 человек. Мы выбираем темы, касающиеся советского периода жизни. Наши гости с удовольствием участвуют в таких мероприятиях. Приятно окунуться в эпоху молодости, вспомнить, чем жили люди великой могучей страны. Это было время подъёма производства, возводились новые города, строились железные дороги, заводы, электростанции, были совершены великие открытия, человек полетел в космос. Люди трудились и были счастливы. А сейчас мы с удовольствием всё это вспоминаем, — рассказывает Галина Леонидовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *