Социально-значимые проекты Костромской области получат поддержку от фонда президентских грантов

Поддержка социально-значимых организаций, помогающих людям, определена губернатором Сергеем Ситниковым, как одно из важнейших направлений деятельности администрации. Каждый год Костромская область активно поддерживает НКО в участии в федеральных проектах, увеличивает сумму региональных грантов.

На специальный конкурс на предоставление президентских грантов Костромская область направила 8 заявок. По итогам отбора фондом президентских грантов поддержаны два социально-значимых проекта.

Среди победителей — проект благотворительного фонда «Открыть Мир». Организация с привлечением средств гранта откроет ресурсный центр помощи людям с аутизмом и их семьям. Финансовая поддержка позволит проводить систематические занятия для подростков и взрослых, организовать две программы отдыха для детей, создать информационный курс и курсы психологической поддержки для родителей ребят с аутизмом.

Также поддержку по результатам конкурсного отбора получил проект «Танцетерапия для беженцев». Его организует студия «Танцующие звезды». Проект направлен на решение психологических проблем жителей Донбасса, прибывших в Костромскую область, с помощью танцевальной терапии. Для переселенцев будут проводить занятия по танцам, а также тренинги, мастер-классы и экскурсии по территории региона.

В общей сложности на реализацию проектов некоммерческие организации привлекли из фонда президентских грантов более 9,8 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *