Дополнительные средства на строительство жилья привлечёт Костромская область из федерального бюджета

Дополнительное средства из федерального бюджета на строительство жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры получат 12 регионов страны, в их числе и Костромская область, общая сумма финансирования составит около 6,3 миллиардов рублей.
Костромская область на протяжении нескольких лет демонстрирует высокие показатели по вводу жилья, перевыполняет планы Минстроя России. На данный момент годовой план министерства выполнен уже более чем на 70%. Сдано в эксплуатацию почти 240 тысяч квадратных метров жилья. Это на 2,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем многоквартирных домов будет сдан в третьем-четвертом кварталах.
По мнению экспертов отрасли, не допустить снижения объемов возводимого жилья позволили меры, принятые Костромской областью еще в начале пандемии коронавируса. Сфера не останавливала свою работу, в том числе, в период локдауна. По поручению губернатора Сергея Ситникова строительство было включено в перечень, где присутствуют непрерывные процессы производства. Также достижению показателей способствуют решения, принятые администрацией региона для поддержки отрасли.
По поручению губернатора Сергея Ситникова в областное законодательство внесены поправки, сокращающие административные процедуры для застройщиков. В частности, это уменьшение сроков общественных обсуждений по проектам планировки территории, сокращение количества процедур и пакета документов для капитального строительства.
По прогнозам, в ближайшие годы Костромская область сохранит высокие темпы строительства жилья. Основа для этого создана. На сегодня в регионе выдано 136 разрешений на строительство, это еще примерно 740 тысяч квадратных метров жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *