Помощь военнослужащим-костромичам, принявшим участие в специальной военной операции

В Костромской области создана программа поддержки участников СВО. Программа разработана по поручению губернатора Сергея Ситникова. В основе документа комплексный подход – от оказания медицинской и социальной помощи до содействия в решении жилищных вопросов, предоставления льгот и создания условий для переобучения и трудоустройства.

В полках организованы регулярные встречи представителей профильных органов власти с семьями военнослужащих для оперативного решения социальных вопросов. Одна из них прошла накануне. С семьями военнослужащих были обсуждены вопросы помощи в решении жилищных вопросов, медицинской и психологической поддержки. Не один из них не останется без внимания. Индивидуальная поддержка будет оказана каждой семье.

Так же еженедельно для семей военнослужащих организованы клубы выходного дня, в рамках которых специалисты оказывают медицинскую и психологическую помощь, проводят занятия для детей по прикладному творчеству, игры на свежем воздухе, спортивные состязания.

В Костромской области уже принят законопроект об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, медицинское сопровождение организовано на базе госпиталя ветеранов и специализированных отделений областной больницы. Кроме того, администрацией региона проработан вопрос с крупными застройщиками по снижению цен на жилье, разрабатываются изменения в закон для обеспечения земельными участками и стройматериалами по льготной цене всех военнослужащих-костромичей, принявших участие в специальной военной операции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *