Привлечены дополнительные средства для программы соцконтрактов

Правительство Российской Федерации поддержало заявку администрации Костромскойобласти. Распоряжение о выделении регионам средств подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Костромская область на реализацию программы социальных контрактов привлекла дополнительно более 22,9 млн рублей. На эти средства будет обеспечена индексация размера выплат в связи с решением региона об увеличении величины прожиточного минимума на 10% и пропорционального роста размера выплат, связанных с прожиточным минимумом.

Кроме того, на эти средства будет обеспечено увеличение единовременных выплат по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. По поручению Президента России Владимира Путина с 1 июля эти выплаты увеличены на 100 тысяч рублей. Таким образом, максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырос с 250 тысяч рублей до 350 тысяч рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство – со 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Отметим, что в Костромской области с начала года помощь по программе социальных контрактов получили свыше 800 семей. Средства они направили на поиск работы, развитие индивидуального дела, личного подсобного хозяйства. На поддержку людей через механизмы социального контракта регион направил около 100 млн рублей.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в программу в этом году включена возможность привлечения средств на развитие личного подсобного хозяйства по направлению разведения ягодных культур.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *