Помощь семьям участников спецоперации

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова разработана комплексная региональная программа о мерах реабилитации и социализации военнослужащий — участников специальной военной операции и членов их семей. Комплексная программа разработана впервые в России.

Она объединяет механизмы психологической и медицинской помощи, социальное сопровождение семей, поддержку в решении социально-бытовых вопросов. Такая программа включает в себя более 80 мероприятий. Так, для детей участников СВО предусмотрены бесплатные путёвки в лагеря отдыха. Также область поможет семьям с устройством детей в школы, детсады, поступлением в вузы и колледжи. При этом выделят дополнительные квоты, которые не затронут бюджетные места. Помочь семьям пережить стресс помогают и туры выходного дня.

Особое внимание уделено оказанию медицинской помощи. До конца года из средств федерального бюджета, это порядка 100 млн рублей, будет закуплено новое медицинское оборудование для организации реабилитации раненых военнослужащих.

Для решения жилищных вопросов в программе предусмотрено выделение земельных участков, создание строительных кооперативов и содействие в их обеспечении инженерными коммуникациями, выделение древесины по льготной стоимости на строительство.

— Реализация программы будет многолетней, планомерной, комплексной работой, в дополнение к тем мероприятиям, которые реализуются на федеральном уровне. Это создание крепкого тыла. Они нас защищают, а мы прилагаем все усилия, чтобы дома у них был полный порядок, — подчеркнул заместитель губернатора Иван Богданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *