«Костромской гектар» пользуется популярностью у фермерских хозяйств

В Костромской области организована работа оперативного штаба по обеспечению экономического развития и социальной стабильности.

Его главная задача – разработка мер, направленных на поддержку инвестиционной деятельности и развитие производств. По результатам этой работы губернатор Сергей Ситников внёс на рассмотрение ряд законопроектов. Все они поддержаны депутатами областной Думы.
Регион поддержит инвестпроекты в сфере телекоммуникаций. Кроме этого, инвестиционное законодательство Костромской области дополнено предоставлением земельных участков без торгов под реализацию инвестпроектов в сфере АПК. Задачу по разработке этого механизма губернатор Сергей Ситников определил в ходе ежегодного инвестиционного послания.

Земельные участки без торгов могут быть получены под инвестиционные проекты в сфере АПК, предполагающие создание, модернизацию или реконструкцию объектов, в том числе, предназначенных для производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции.
Также на заседании Думы поддержаны поправки в закон о «костромском гектаре». Расширен список территорий, на которых можно получить земли. В перечень включены Гридинское и Шолоховское сельские поселения Красносельского района, Буяковское и Сокрикинское сельские поселения Сусанинского района, Зебляковское и Шекшемское сельские поселения Шарьинского района.

— В Вохомском районе действует закон о «костромском гектаре». В настоящее время крестьянско-фермерским хозяйствам передано 164 гектара на безвозмездное пользование. С 2022 года на этих участках хозяйства выращивают картофель для бюджетных учреждений района. Считаю, что этот закон действительно работает, благодаря его введению увеличиваются обрабатываемые территории, выращиваются необходимые для региона овощные и сельскохозяйственные культуры, — комментирует глава Вохомского муниципального района Александр Михайлович Адеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *