В Костромской области зафиксировано увеличение промышленного производства

В июне по отношению к маю рост промышленного производства составил 12,8%, прокомментировали в региональном департаменте экономического развития. Положительная динамика отмечена впервые с марта этого года. За счет роста в июне замедлились общие темпы падения индекса промышленного производства. Так, за первое полугодие по отношению к аналогичному периоду прошлого года он составил 92,3%.

С января по июнь 2022 года в регионе более, чем на четверть увеличилось металлургическое производство, на 20,4% выросло производство бумаги и бумажных изделий. Значительный рост показали производство химических веществ и химических продуктов (+17,5%), мебели (+15,7%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (+10,7%), табачных изделий (+ 6,9%). Увеличение объемов демонстрируют производство прочих готовых изделий (в том числе ювелирных), пищевых продуктов и полиграфическая деятельность. Также на 7,3% выросла добыча полезных ископаемых, на 6,2% увеличились объемы обеспечения электрической энергией, газом и паром.

Наиболее значительно за указанный период увеличилось производство спецодежды (в 2,5 раза), кондитерских изделий, строительных растворов (в 1,7 раза), шпона (рост в 1,6 раза). До 1,5 раз больше в Костромской области стали выпускать блоков и цементных изделий, переработанной и консервированной рыбы, деревянных дверей и коробок, мыла и чистящих средств, пило- и лесоматериалов.

За шесть месяцев промышленными предприятиями отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 117,7 млрд. рублей. Это на 15% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *