Спортивные состязания в День Вохмы

Пока на центральной площади посёлка проходила праздничная ярмарка, на стадионе у Вохомской средней общеобразовательной школы проводили спортивные соревнования.
В программе — пляжный волейбол и минифутбол.
В турнире по волейболу приняли участие пять команд: две из Вохмы, две из Павино и одна — из села Спас. Также был проведён футбольный матч Вохма-Павино.
Перед началом мероприятия все участники выстроились на поле, Михаил Юрьевич Серяков произнёс приветственную речь:

— Поздравляю вас с праздником Вознесенской ярмарки, который отмечается в нашем районе. Спасибо всем участникам, что поддержали наше соревнование и приехали. Хочу пожелать вам спортивного задора, успехов, хорошего настроения и всего самого доброго!
Также были представлены судьи: за минифутбол отвечал Владимир Николаевич Вохмянин, за пляжный волейбол — Михаил Николаевич Швецов.

После этого была проведена жеребьёвка, а спортсмены стали разминаться и разыгрываться.
Первая игра по пляжному волейболу состоялась между двумя командами из Павино. Нина Павловна Борисова вела и озвучивала счёт. Участники провели партию быстро и легко, никто ещё не успел утомиться от жары, хотя солнце сильно палило. Победителем стала команда Павино-1. На наш вопрос об ожиданиях от турнира тренер павинских волейболистов Валентина Витальевна Тюляндина шутя сказала:

— Ну, какие у нас надежды, первое и второе места — наши!
После этого сыграли Спас и Вохма-2, с небольшим отрывом победила команда из Спаса, после чего им пришлось сразу же сыграть ещё одну партию — с Павино-2. Уже появилась усталость, по лицам спортсменов стекали капли пота. Эта игра для Спаса не увенчалась успехом, вперёд вышла команда из соседнего района.

Вохма-1 также уступила победу игрокам из Павино. После нескольких матчей были выявлены победители. Тренер павинцев оказалась права! Лучшими стали спортсмены из Павино-1, второе место получила команда Павино-2, третьими стали волейболисты из Спаса.
В это же время прошёл матч по минифутболу. Участники надели форму, вокруг поля постепенно собирались зрители. Прозвучал сигнал свистка, начался розыгрыш мяча. Футболисты сразу же ринулись в бой, за те 15 минут, которые длится один тайм, им нужно забить как можно больше голов. И вот спустя время по стадиону пронеслась смесь восторженных и печальных возгласов — павинская команда забила первый мяч. Ближе к завершению тайма мяч снова оказался в воротах вохмичей, на перерыв спортсмены ушли со счётом 2:0 в пользу Павино.
Во время перерыва одни игроки утоляли жажду и отдыхали, а другие — строили план атаки.
Член команды Павино Алексей Мухачев поделился своими впечатлениями от первого тайма:

— Мы — любители, нечасто собираемся поиграть, поэтому приехать в Вохму, тем более в праздник, очень рады. На победу, конечно, надеемся, и пока, к счастью, выигрываем!

Спустя 10 минут начался второй тайм. Вохомские футболисты не стали долго тянуть и забили гол в ворота Павино. Раздались аплодисменты и подбадривающие крики. В течение игры участники обеих команд провели по несколько хороших атак, были и голевые моменты. И вот павинцы снова пропустили мяч. Казалось бы, наконец-то удалось сравнять счёт, но всё оказалось не так просто, гол не был засчитан из-за нарушения правил. Так и завершился матч: со счётом 2:1 победу одержала команда Павино.
Футболисты пожали друг другу руки и вышли с площадки, зрители поздравляли победителей и поддерживали проигравших.
В завершение соревнований организаторы и судьи поздравили участников, пожелали им дальнейших успехов в спорте. Команды-победители были награждены грамотами и денежными призами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *