Несколько населённых пунктов Буйского района оказались в зоне карантина

В одном из личных подсобных хозяйств в Грязовецком округе Вологодской области при исследовании проб патологического материала выявлен возбудитель африканской чумы свиней.

В Костромской области на приграничной с Вологодским регионом территории введены ограничительные меры. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников. В угрожаемую зону и зону наблюдения вошли несколько населенных пунктов Буйского района.

Специалисты ужесточили меры контроля за ввозом свиноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок. Государственной ветеринарной службой региона в Буйском районе проводится комплекс мероприятий по недопущению заноса инфекции на территорию Костромской области. В населенных пунктах организованы подворовые обходы, информационно-разъяснительная работа, контроль за перемещением животных, продукции животноводства и кормов.

Управление ветеринарии напоминает владельцам личных подсобных хозяйств о необходимости жесткого соблюдения правил для сохранения здоровья животных:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *