В Костромской области увеличат финансирование спорта

Постановлением, которое подписал губернатор Сергей Ситников, дополнены мероприятия и увеличено финансирование программы развития физической культуры и спорта в Костромской области. Изменения предполагают модернизацию инфраструктуры и создание новых объектов.

Так, Костромская область включилась в новый федеральный проект «Бизнес-спринт». Он предполагает создание спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах. Одно из направлений — оборудование «умных» спортивных площадок. Первые будут созданы в Буе и Нерехте, сообщили в региональном комитете по физкультуре и спорту.

«Умные» спортплощадки – это современные места для занятий спортом с доступом к интернету. Каждый посетитель сможет выстроить индивидуальную программу тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

Также региональная программа развития физкультуры и спорта дополнена мероприятиями по созданию в муниципалитетах условий для подготовки и сдачи нормативов ГТО, ремонту здания спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *