Состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова с детским омбудсменом Татьяной Быстряковой

В ходе рабочей встречи уполномоченный по правам ребенка Татьяна Быстрякова представила губернатору Сергею Ситникову доклад по итогам выездов в муниципальные образования Костромской области. По поручению главы региона детский омбудсмен совместно с общественниками контролирует вопросы организации летнего отдыха детей.

Татьяна Быстрякова отметила, что на уровне муниципалитетов принимаются решения для максимальной занятости детей. Задача поставлена Сергеем Ситниковым для обеспечения безопасности несовершеннолетних. Программы разновозрастных отрядов составляются таким образом, чтобы дети находились под присмотром до возвращения родителей с работы.

— Были даны поручения осуществлять контроль за организацией летней занятости детей в муниципальных образованиях, чтобы дети были заняты на протяжении всего дня, в работу включены все учреждения системы дополнительного образования, учреждения культуры. Мероприятия так распределены в течение дня, чтобы дети были заняты максимально долго – до прихода родителей с работы, — сообщила Татьяна Быстрякова.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что правила безопасности активно доносят до своих сверстников сами же дети. У детского омбудсмена выстроено эффективное взаимодействие с детским общественным советом и школой безопасности. Сергей Ситников поддержал предложение Татьяны Быстряковой организовать для лидеров этих движений дополнительное обучение основам безопасного поведения.

— Дети сегодня являются проводниками тех задач, тех идей, которые идут от уполномоченного, в том числе, по вопросам безопасности. Дети могут не только детей учить безопасности, но и обращаться к взрослым. Очень важно, что сегодня Сергей Константинович поддержал предложение о том, чтобы лидеры детского общественного совета, школы безопасности прошли подготовку на базе одного из лагерей, где готовят актив, — прокомментировала уполномоченный по правам детей в Костромской области.

Глава региона поддержал инициативу детского омбудсмена по дополнительному обучению лидеров детских движений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *