Семейное счастье Хариновых

Семейное счастье складывается из простых мелочей: улыбки родного человека, звонкого детского смеха, тихого вечера, проведённого в кругу близких людей. Всего этого стараются придерживаться супруги Анастасия и Дмитрий Хариновы из посёлка Вохма Костромской области.
Радушный дом рад встрече с гостями. Навстречу выбежала очаровательная девочка с большими тёмными глазами и очаровательной улыбкой.
— Это наша дочка — Юля, знакомьтесь, — говорит Анастасия.
Девочка, заприметив маму, поспешила забраться к ней на руки. Завязался разговор. Как оказалось, встреча Дмитрия и Анастасии была случайной, но судьбоносной. Девушка после окончания Костромского государственного технологического университета вернулась на малую родину, в Вохму. Дмитрий родом из села Пыщуг, тоже учился в Костроме.

— После окончания учёбы мне предстояла срочная служба в армии, после которой я принял решение вернуться на родную землю. Приехал, стал искать подходящее место работы. Подсказали, что есть доступная вакансия в Вохме. После недолгих раздумий решил переехать сюда, благо расстояние между населёнными пунктами небольшое, — рассказывает молодой человек.

После поступления на службу в полицию Дмитрий был направлен на учёбу в город Тверь.
— Я тоже узнала, что в отделе полиции открыта вакансия инспектора по делам несовершеннолетних и решила пройти собеседование, — поясняет девушка.
Анастасии также предстояла учебная командировка в Тверь. Там и состоялась первая встреча молодых супругов.
— После знакомства стали поддерживать связь. Окончив учёбу, поступили на службу в один отдел полиции. Там продолжили дружбу и общение, — рассказывают супруги.
Молодой паре предстояло испытание разлукой, Дмитрий был отправлен на полгода в служебную командировку.

— Незадолго до этого я узнала, что жду ребёнка, — вспоминает Анастасия. — Время ожидания мужа пролетело незаметно. Тем более, я ждала не только его возвращения, но и появления на свет малыша. Дочка родилась в канун Нового года. 29 декабря она отметит двухлетие.
— После рождения ребёнка задумались о покупке собственного жилья. Задействовали средства материнского капитала, купили частный дом с небольшим приусадебным участком, — рассказывает глава семьи. Сейчас супруги совместно обустраивают дом. Главное правило, которого они придерживаются, — это всё делать вместе.

— Несмотря на плотный график работы, мы находим время для общих дел. Совместные увлечения, пусть это даже ремонт, сближают, — говорят супруги.
Отрадно, что не вся молодёжь спешит уехать в город, а находит своё счастье в тихом отдалённом краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *