Иностранная делегация посетили Кострому для обсуждения новых перспектив сотрудничества в области драгметаллов

В регионе с обзорным визитом посетили представители стран-партнеров. Делегацию возглавил Минфин России. Визит в Костромскую область организован в рамках соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в Евразийском экономическом союзе. В составе делегации 23 специалиста из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Стороны производят оценку готовности стран к переходу на единый рынок драгоценных металлов и драгоценных камней на территории ЕврАзЭС. Соответствующее соглашение ратифицировано в прошлом году.

В Костромской области участники обзорного визита посетили пробирную палату и ювелирные предприятия. На регион приходится около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России, перерабатывается более 55% драгоценных металлов от общего количества перерабатываемого золота и серебра в стране.

«В рамках обзорных визитов представителям стран проводят оценку нашей нормативной базы, готовности имплементировать это в единый рынок, готовности наших пробирных инспекций обеспечивать надлежащее соблюдение принятого соглашения. Кострома – это один из трех городов, в которых расположены инспекции пробирного надзора, которые мы проверяем. Это одна из тех инспекций, на которую равняются все инспекции по стране. Крупнейший объем клеймления и производимых ювелирных изделий. Кострома – ювелирная столица России», — отметила директор департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов России Юлия Гончаренко.

Итоги обзорного визита по оценке готовности к работе в рамках единого рынка драгоценных металлов и драгоценных камней делегация подведет в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *