Напоминание об уплате имущественных налогов

На уплату налогов осталось несколько дней. Физическим лицам суммы начисляются налоговой инспекцией на основании данных об имуществе. Оплатить квитанции можно на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) — для этого необходимо ввести реквизиты банковской карты. Также можно использовать онлайн-сервисы одного из банков-партнеров ФНС. Кроме того, налоги платят в офисах банков, в кассах местных администраций, на почте или в МФЦ. Комиссия при этом не взимается. Гражданам, владельцам земельных участков, имущества и транспортных средств необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года заплатить налоги за 2020 год.

Со 2 декабря неуплаченные налоги превратятся в задолженность, предупредили в ФНС. Должникам будут присылать требования об уплате. Если их не исполнить, налоговый орган обратится в суд. Тем, кто не имеет налоговых льгот и до сих пор не получил уведомление о необходимости уплаты налогов, рекомендуют обратиться в налоговую службу Вохомского района Костромской области.

Уважаемые жители района, получив налоговое уведомление, уплачивайте налоги, не дожидаясь установленного срока. Уплата после 1 декабря 2021 года приведет к дополнительным расходам по погашению начисленных пеней, судебных пошлин.

Глава Бельковского сельского поселения Игорь Шадрин рассказал, какая работа ведётся в этом направлении.

— Администрация поселения проводит большую работу по сбору всех налогов. В каждом населённом пункте имеется информационный стенд, на котором размещаются листовки с информацией об уплате налогов. Специалисты обзванивают каждого налогоплательщика, привлекаем для помощи старост.

— Есть ли жители, которые уклоняются от уплаты налогов?

— К сожалению, есть. Проблема с задолженностью возникает у тех граждан, которые здесь не живут, но прописаны в нашем поселении. Например, в селе Хорошая прописано порядка 45 человек, сейчас там фактически никто не проживает. Хочется отметить, что многие жители добросовестно платят налоги и сами интересуются, как лучше произвести оплату.

— Как расходуются денежные средства  и куда они поступают?

— Вся сумма от уплаты налогов поступает в наше поселение. От поступления средств по налогам зависит оперативность решения многих проблем. Поэтому призываем всех граждан, проживающих в районе, обязательно заплатить налоги, так как от этого в немалой степени зависит социально-экономическое благосостояние и развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *