Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Вохомский» провели рейд

В осенне-зимний период вопрос о безопасности на дорогах встаёт остро, как для автолюбителей, так и для пешеходов. Переменчивость погоды, короткий световой день — все эти изменения ухудшают условия движения по проезжей части.
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Вохомский» провели рейд, чтобы проконтролировать готовность автолюбителей к зимнему сезону.

— С первым снегом, автомобилисты должны уделить внимание оснащённости автомобиля. Транспорт должен обладать шинами с не изношенным и одинаковым протектором на всех колёсах, дворники также должны быть исправны, — рассказывает инспектор дорожно-патрульной службы, лейтенант полиции Дмитрий Харинов.

Местом остановки патрульной машины становится оживлённая улица Первомайская поселка Вохма Костромской области, рядом с Вохомской межрайонной больницей. Инспектор ДПС подаёт сигнал жезлом, машина останавливается.
Проверив документы, Дмитрий Владимирович осматривает транспортное средство и даёт рекомендации водителю по обслуживанию автомобиля в зимний период.
В ходе рейда было остановлено порядка десяти машин, нарушения не выявлены.
Ещё одна проблема зимнего периода — плохая видимость пешеходов на проезжей части в тёмное время суток.

— Если на освещённых участках пешехода увидеть просто, то там, где отсутствует освещение, практически невозможно. Рекомендации пешеходам, в этом случае, иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, особенно детям. Вы станете заметнее на дорогах, сможете обезопасить себя от аварийной ситуации, — поясняет Дмитрий Владимирович.

Каждый отвечает за собственную безопасность, если соблюдать все рекомендации сотрудников ДПС, то аварий на дорогах станет меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *