В деревне Латышово Вохомского района Костромской области обустроена детская площадка

Летняя пора в деревне — что может быть прекраснее. Именно с приходом лета деревня Латышово Вохомского района Костромской области  наполняется звонким детским смехом. И условия детского отдыха здесь не хуже городских.
Зелёный сквер из берёз и осин открывает вид на благоустроенную детскую площадку. Для отдыха детей здесь есть всё: от сетки для игры в волейбол до карусели.

— Обустройство площадки началось три года назад, тогда здесь появились первые спортивные элементы: комплекс для гимнастики и силовых упражнений и горка. В этом году площадка дополнилась качелями и каруселями, помощь в закупке оборудования нам оказало предприятие ООО «МОЛПРОМ», — рассказывает жительница деревни Нина  Решетникова.

Обустройство площадки — это заслуга всех жителей деревни. На мужчин легли обязанности по установке привезённого оборудования и скашивание травы на территории детской площадки. Эти работы были успешно выполнены Виктором Скрябиным, Сергеем  Герасимовым и Алексеем Козловым.
Женщины обустроили цветники возле площадки и продолжают ухаживать за ними.
Во время моего визита на площадке многолюдно, каждый ребёнок находит себе занятие по душе. Группа ребят постарше распределилась на команды и играла в волейбол, малышня заняла карусели. Две сестрёнки Ксюша и Кристина Ахмеровы качаются на качелях.

— Мы приезжаем на каникулы из Шарьи. Нам нравится здесь отдыхать, всегда есть чем заняться, на месте не сидим, — говорят девчонки.

Владик и Вита Голубцовы приехали на лето к бабушке и дедушке из Костромы.

— Мы не первый раз приезжаем летом в деревню, с некоторыми ребятами дружим уже на протяжении нескольких лет, — делится Владик.

— Да, это все мои друзья! — добавляет к разговору Матвей Герасимов, он, как и многие другие ребята, проводит лето у бабушки и дедушки в деревне.

Кроме приезжих ребят есть и местные дети, которые посещают детскую площадку не только летом.

— Хорошо, что появились качели, мой брат Никита очень любит на них качаться, — рассказывает Эля Голубцова.

Звонкий детский смех с детской площадки разносится по деревне на протяжении всего дня. Здесь часто проводит игры с ребятами специалист сельского клуба Ольга  Голубцова.

— Очень любим спортивные соревнования, — признаются дети.

Для отдыха взрослого населения на площадке предусмотрены лавочки.

— Приятно посмотреть за игрой детей, а их летом в деревне бывает около 50 человек, — делится Нина Анатольевна. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *