Юные аграрии достойно представили Костромскую область на Всероссийском слёте «АгроСтарт».

Слёт впервые проходил в дистанционном формате. В нём приняло участие более 200 обучающихся 7-11 классов образовательных организаций из 22 субъектов Российской Федерации.

Слёт включал проведение индивидуального конкурса «Я — профессионал» и командного — «АгроСтартап: идеи, технологии, номинации».
В сборную команду Костромской области вошли Матвей Румянцев, Елизавета Спиридонова, Анна Рогозина, Наталья Батина, Екатерина Муравьёва, и учащиеся Петрецовской школы Вохомского района Костромской области Матвей Злобин и Святослав Скрябин.
Команды представили свои визитки, наша выступила в полном составе. По результатам народного голосования в конкурсе визиток команда Костромской области заняла первое место, обойдя соперников из Алтайского края на 104 голоса.
В командном конкурсе «АгроСтартап: идеи, технологии и инновации» бизнес-проект «Костромские берендеи» по заготовке и переработке ягодной продукции занял третье место.

— Я участвовал в теоретическом, практическом турах и в защите проекта в конкурсе «АгроСтартап: идеи и инновации». Остались яркие впечатления от этого проекта. Больше всего понравился конкурс «АгроСтартап», потому что я узнал много нового и интересного, а также проверил свои силы и возможности в этом конкурсе. Было очень интересно, познавательно и увлекательно. Конечно, волновался, но смог выступить, — комментирует участник команды Святослав Скрябин.

Ребята провели все необходимые расчёты: потребность в ресурсах для реализации комплектов, затраты на реализацию проекта, просчитали экономическую эффективность, определили точки безубыточности, представили маркетинг и описали перспективы проекта.

— Дети молодцы! Отлично постарались! Это их первый опыт выступления на столь масштабном конкурсе. Каждый из них победил осенью в региональном профессиональном агропромышленном конкурсе, — поделилась Светлана Анатольевна Гречухина, завуч Петрецовской школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *