Проект «Народный бюджет»решает местные задачи в сельских поселениях

Проект «Народный бюджет» был запущен в июне прошлого года, уже видны первые результаты его реализации. В Лапшинском сельском поселении Вохомского района Костромской области благодаря проекту будет реализовано 12 инициатив жителей разных населённых пунктов, на эти цели поступило 950 тысяч рублей.

— Основной проблемой всех населённых пунктов в нашем поселении являлось уличное освещение, в некоторых деревнях оно отсутствовало полностью. На сходах с жителями было решено основную часть денежных средств потратить на это направление, — комментирует глава Лапшинского сельского поселения Лилия Огаркова.

В настоящее время завершена прокладка уличного освещения в деревнях Кузнецово, Погорелка и Ерусалим, на эти цели потрачено 305 тысяч рублей.

— В деревне живу уже 18 лет, здесь полностью отсутствовало уличное освещение. Сейчас оно проведено по всей деревне, а деревня у нас не маленькая — 15 домов. Основной состав населения — это пожилые люди. Благодаря проведению уличного освещения жизнь в деревне будет комфортней. Трудоспособным жителям добираться на работу и возвращаться вечером домой в тёмное время года станет удобнее. Очень хорошо, что эта проблема решена, — поделилась мнением жительница деревни Ерусалим Татьяна Останина.

Следующим этапом реализации проекта «Народный бюджет» в Лапшинском сельском поселении станет реконструкция уличного освещения в четырёх населённых пунктах: в сёлах Лапшино и Покров, в деревнях Окинята и Макарята. Сейчас готовится необходимая документация для решения этих вопросов.
С приходом первых летних дней благодаря проекту в деревне Рай была установлена детская площадка. Теперь на ней не стихает детский смех, она стала популярным местом отдыха для ребятни.

— Согласно инициативам жителей на территории поселения будет реализовано ещё три проекта: произведена уборка ветхих строений в деревне Макарята, приобретение насосных станций для скважины в деревнях Прохоров Починок и Титово, — рассказывает Лилия Алексеевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *