Анастасия Адеева: Мой выбор — история!

Костромской государственный университет открыл свои двери многим замечательным и талантливым людям, в том числе и вохмичке Анастасии Адеевой.

— Уже в 7 классе я поняла, что мне нравится история, и после 11 класса твёрдо решила поступать на исторический факультет. Учусь в институте гуманитарных наук и социальных технологий. Направление — история и организатор детского движения. Да, я не только изучаю историю, но и учусь работать с детьми. Для поступления нужно было сдать русский язык, историю и обществознание. Проходной балл составил 200, и мне удалось пройти на бюджет, — рассказывает девушка.

Перспективы работы после получения исторического образования не ограничиваются преподаванием в школах или работой в архивах. Шансы получить интересную работу довольно велики: археолог, организатор детского движения, историк, научная деятельность и многое другое. Анастасия предпочитает в будущем связать себя с психологией.

— Самое интересное в учёбе — это прохождение практики. Не всегда, конечно, хочется оставаться на лето в городе, но это обязательно, и со временем начинает нравиться. На первом курсе у меня была археологическая практика на базе в Костроме. Искать было очень занимательно, но всё, что мы нашли, не было чем-то исторически важным и не имело высокой ценности. Сейчас прохожу практику в ДОЦ «Сахареж» — лагере в Ярославской области, работаю с детьми. Это сложнее, чем раскапывать вещи исторической ценности, но мне нравится намного больше. Коммуникабельность и опыт в общении с детьми разных возрастов пригодятся в будущем. Например, в нынешней работе — воспитатель.

За два года обучения Анастасия влилась в дружный коллектив университета, занимающийся активистской деятельностью. В прошлом девушка закончила Вохомскую школу искусств, так что самое близкое к сердцу занятие — театрально-танцевальный коллектив Театр песни КГУ. Помимо него, в вузе имеются спортивные секции, волонтёрство и другие интересные внеучебные занятия.

— Я всегда любила петь и мечтала научиться танцевать. Этим сейчас и занимаюсь. Латиноамериканские, бальные — всё, о чём мечтала с детства. Танцы помогают отвлечься от учёбы, размять мышцы и познакомиться с прекрасными, активными людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *