В ДК п. Вохма Костромской области организовали разновозрастный отряд

Разновозрастный отряд «Морячок», организованный в Доме культуры п. Вохма Костромской области, начал свою смену 28 июня. Двенадцать девчонок и мальчишек отправились в морское путешествие «По странам и континентам».
Каждое утро начиналось с динамичной зарядки. Выполнять упражнения под весёлую музыку понравилось всем, но особенно Вике Алерт и Варе Смоковдиной.
Во время смены ребята познакомились с особенностями каждого материка на нашей планете, узнали о его климате, флоре и фауне. Во время путешествия дети оформляли книжку-малышку, которая каждый день пополнялась картинками с новыми животными.

— Мне очень нравилось вырезать и вклеивать животных в эту книжку, — признаётся одна из самых младших участниц смены Алёна Плюснина.

Ребятам постарше — Снежане Тихомировой, Даше Ширяевой, Савелию Шадрину и Диме Ронжину — больше всего запомнились конкурсные программы, в которых соревновались две команды, сформированные из участников отряда. Задания всегда были разные. Необходимо было проявить смекалку и находчивость, ловкость и собранность, быстроту и наблюдательность.
Большой интерес вызвало у ребят конструирование. Каждый день из деталей конструктора вырисовывались новые постройки, необычные модели. Возведением сооружений активно занимались Захар Рыжков, Семён Пудовкин, Сергей Шадрин, Алексей Герасимов, Кирилл Борзов.
Все ребята отметили, что им очень понравились экскурсии. Первая была организована в краеведческий музей, где дети приняли участие в квест-игре и посетили зал природы. Следующая была посвящена походу в храм. Отец Александр в доступной форме рассказал об устройстве церкви, о звоннице, о символах православной жизни. Третья экскурсия состоялась в цех по изготовлению кваса и лимонада, ребята познакомились с этапами их производства.
Следует отметить, что за все успешно выполненные задания дети получали жетоны, которые в конце смены обменяли на сладкие призы.
В заключительный день смены прошла увлекательная квест-игра «Найди клад». Ребятам предстояло отгадать двадцать подсказок и с каждой верной отгадкой приблизиться к заветной цели. Сколько было азарта! Искали по всему зданию, выбегали на улицу. Наконец-то трудный, но интересный путь пройден. Клад найден. Вкусный торт стал угощением к чаепитию. Затем последовала весёлая дискотека с динамичными танцами и дымовой завесой. Сколько было восторга у ребят!
Девиз экипажа звучал так: «Друг за друга мы горой, такой обычай наш морской». И в действительности это оказалось так. Ребята очень сдружились за смену — старшие помогали младшим, все поддерживали друг друга во время соревнований. Весело, с пользой провели ребята время в разновозрастном отряде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *