Лесные массивы в районах Костромской области возьмут под усиленный контроль

Губернатор Сергей Ситников обратился к руководству регионального УМВД с просьбой взять под жесткий контроль соблюдение запрета на посещение лесов в Костромской области. Особое внимание будет уделено Макарьевскому, Мантуровскому и Шарьинскому районам. Усиленное патрулирование будет организовано в выходные дни.

Уже два месяца, как в регионе установилась жаркая погода с крайне низким количеством осадков. Это создает очень опасную ситуацию в лесах. Любое нарушение норм безопасности может привести к возгоранию. Ущерб может быть нанесен как лесному массиву, так и здоровью и имуществу людей.

Самая сложная обстановка на территориях Макарьевского, Мантуровского и Шарьинского районов. Лесные пожары возникают как из-за сухих гроз, так и по вине человека. Люди идут в лес собирать ягоды. При этом, если местные жители ведут себя осторожно, то приезжие – не всегда должным образом соблюдают правила пожарной безопасности. В том числе, разводят костры, бросают на землю непотушенные спички и сигареты.

В настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим, посещение лесов запрещено. Губернатор Костромской области обратился в адрес правоохранительных органов с просьбой жестко контролировать соблюдение ограничений. Усиленные рейды в Макарьевском, Мантуровском и Шарьинском районах пройдут в выходные дни.

«Убедительно прошу по этим районам провести усиленные профилактические мероприятия. При этом, мы отмечаем, что местные жители очень аккуратно ведут себя в лесу, они знают, какие проблемы могут возникнуть – костер не разведут и окурок не бросят. А вот заезжие ведут себя совсем по-другому. Прошу особое внимание уделить лесам за Унжей в Макарьевском районе. Необходимо принять все меры к тому, чтобы безопасность людей была обеспечена», — отметил Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *