В Вохомском районе идут весенне-полевые работы

Весенняя страда в Вохомском районе Костромской области набирает обороты. Техника хозяйств выходит в поля для подготовки почвы к весеннему севу. В минувшую пятницу отправились в поле, чтобы посмотреть, как организована работа хозяйств.
Заведующий отделом сельского хозяйства Владимир Тимошин предложил посетить ООО «Латышово». Там ведут работы сразу на нескольких полях. Отправились на поле рядом с деревней Соседково. Сельскохозяйственная техника на предприятии уже прошла технический осмотр и готова к работе.
Подъезжая к полю, вдалеке от дороги увидела тракторы. Мне предстояло пройти до середины поля, чтобы сделать фото и пообщаться с Владимиром Валентиновичем, он как раз осматривал готовность почвы под посев.
Земля под ногами рассыпается. Почва просохла и готова под посев.

— Два дня назад тут и делать нечего было, земля была не готова, а сегодня посмотрите, как хорошо, — говорит при встрече Владимир Валентинович.

Во время моего визита два трактора МТЗ 12-21 культивировали почву. Слаженная работа двух механизаторов видна сразу, во время беседы с Владимиром Валентиновичем тракторы работали без остановки, разрабатывая участки земли. За рулём техники Олег Баданин, за годы работы в хозяйстве мужчина зарекомендовал себя как опытный сотрудник. Ему на помощь приглашён Николай Павлов, он трудится в СПК «Маручата». Также за культивирование почвы отвечает Алексей Коренев.

— Затем после них на поле выйдет МТЗ-80 для боронования почвы. Это поле готовится под сев ячменя. Сев планируем начать завтра, — поясняет Владимир Валентинович.

На сеялке в хозяйстве трудятся Владимир и Евгений Ширяевы. За загрузку зерна на сеялках отвечают Илья и Роман Баданины.
По словам руководителя ООО «Латышово» Сергея Закирова, работа идёт слаженно, все сотрудники ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.

— Одновременно с «латышовцами» сев начали в СПК «Лапшино», КФК «Будилова». В остальных хозяйствах ещё готовятся поля под посев, — поясняет Владимир Валентинович.

План посевной кампании в этом году определён на уровне прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *