Прививку против коронавирусной инфекции можно сделать в мобильном ФАПе

Жители Вохомского района стали активнее включаться в прививочную кампанию против коронавирусной инфекции. Один из способов вакцинироваться — прийти в пятничный день на центральную площадь посёлка Вохма и сделать прививку в мобильном фельдшерско-акушерском пункте. В одну из пятниц отправились туда, чтобы узнать, как проходит прививочная кампания.
На часах 9:20. У ФАПа уже собралась очередь. Фельдшеры Ольга  Тарасова и Галина  Занегина ведут приём.

— Наш приезд жители ждали, два человека уже сделали прививку, — говорит Галина Валентиновна.

В этот день на вакцинацию пришли даже семьями. Об этом узнала из разговора с вохмичкой Лидией  Баевой.

— Пришли сегодня сюда втроём: я и сын с женой. Прививку хотим сделать, чтобы не заболеть. Слышала, что болезнь не все переносят легко. Да и из-за возраста боюсь, мне ведь уже скоро 85, — делится Лидия Андриановна.

Фельдшеры внимательно подходят к осмотру пациента. Галина Валентиновна измеряет артериальное давление, температуру тела и уровень содержания кислорода в крови, прослушивает работу лёгких.

— Все показатели в пределах нормы, — поясняет фельдшер.

Ольга Вячеславовна ведёт опрос, интересуется самочувствием, узнаёт о хронических заболеваниях и принимаемых препаратах.
После всех процедур пациент допускается к вакцинации.
После процедуры Галина Валентиновна выдаёт памятку пациенту и назначает дату следующей прививки.

— Вторую прививку необходимо сделать 21 мая. Если после вакцинации появится температура, нужно принять жаропонижающее, — обращается Галина Валентиновна к Лидии Андриановне.

В этот же день в ФАП обратился и водитель редакции Сергей  Огарков, для того чтобы сделать прививку. Его самочувствием поинтересовалась на четвёртый день после вакцинации.

— Никаких осложнений не возникало, температура не поднималась, слабости нет и не было. Многие говорят, что болит место укола, у меня и этого не было. Всё прошло хорошо. Прививку решил сделать, потому что каждый день мне приходится общаться с разными людьми, по долгу профессии ездить в разные населённые пункты Вохомского района и за его пределы, — делится Сергей Юрьевич.

За время работы ФАПа в пятничный день впервые сделали прививку 13 человек, через три недели их ждёт второй этап вакцинации. Работа ФАПа на центральной площади по пятницам будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *