Девяностолетний юбилей отметила жительница Вохмы Костромской области

В марте девяностолетний юбилей отметила Нина Борзова, жительница посёлка Вохма Костромской области.

Женщину поздравили глава Бельковского сельского поселения Игорь Шадрин, начальник отдела загс администрации Вохомского муниципального района Наталья Ивкова, руководитель клиентской службы пенсионного фонда Елена Тихонова и председатель районного совета ветеранов Лидия Прахова. Игорь Витальевич вручил письмо от Президента В.В. Путина.
В адрес Нины Захаровны были обращены самые искрение и тёплые пожелания здоровья, счастья и долголетия.
Её детские годы выпали на военное время. Отца Захара Михеевича призвали на фронт в 1941 году. После этого о нём не было никаких известий.

— Мама осталась одна с нами троими. Вот и приходилось нас брать везде с собой: на сенокос, на ферму. Когда я постарше стала, работала на сплаве на реке Нюрюг. Жили плохо, голод был страшный, — вспоминает Нина Захаровна.

Рано пришлось повзрослеть детям войны. На их плечи легли не только тяжбы военного времени, но и голодные послевоенные годы.
Нина Захаровна работала дояркой. Там познакомилась со своим будущим мужем Рафаилом Сергеевичем. В семье родилось семеро детей. Случилось так, что рано овдовела. Осталась одна с детьми, когда младшему было семь лет. Дети были главными помощниками.
Шли годы, дети один за другим покидали стены родительского дома и приезжали к матери лишь в гости. Нина Захаровна продолжала работать на ферме. Её труд ценили, и даже после выхода на пенсию женщина ещё пять лет посвятила работе в родном колхозе. Нина Захаровна носит почётное звание «Заслуженная колхозница» колхоза «Дружба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *