Михаил Дворецкий проходит службу в армии

День защитника Отечества — это праздник солдатской чести. Служба в армии — важный период в жизни молодых людей, именно там они становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом и семью. Каждый год во время призывной кампании на службу Родине уходят тысячи солдат по всей стране. В июле прошлого года был призван в армию вохмич Михаил Дворецкий.
В июне после окончания Шарьинского педагогического колледжа Михаил получил диплом преподавателя физической культуры.

— Не задумываясь, сразу решил пойти в армию. Повестка пришла вскоре — на 6 июля, — рассказывает Михаил.

Как и полагается, накануне родные и друзья собрались проводить новобранца.
После распределительного пункта в Нерехте Михаила направили в учебную часть Санкт-Петербурга. Там он прошёл военную подготовку на младшего специалиста мотострелковых войск. Затем молодого бойца перевели в первый танковый полк Таманской дивизии города Москвы.

— Прохожу службу в должности оператора-наводчика. За время службы довелось стрелять из танка, из автомата и пулёмета. На учениях отрабатывали технику метания гранаты, как учебной, так и боевой. Все эти знания необходимы любому будущему защитнику Родины, — делится солдат.

На праздновании Дня танковых войск Михаилу было присвоено звание ефрейтора.

— Физические нагрузки даются легче благодаря регулярным занятиям спортом. Всем новобранцам советую следить за своей физической формой и укреплять организм, — отмечает молодой человек.

Дома возращения старшего брата с нетерпением ждут сестрёнки Кристина и Ксения. В преддверии праздника Кристина отправила брату письмо с самодельной открыткой.

Письмо уже получил, было очень приятно. Родные и близкие поддерживают меня, и это помогает исполнять воинский долг, — делится юноша.

Режим дня у солдата напряжённый, но несмотря на это, Михаил считает, что служба в армии — долг и обязанность каждого мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *