Артём Алешков: Добро обязательно вернётся

Есть такие люди, которые по зову души и сердца меняют мир вокруг нас к лучшему. Их называют волонтёрами. В Вохомском районе Костромской области волонтёрское движение с каждым годом набирает обороты. Отряд «Беспокойные сердца» под руководством Натальи Шадриной может гордиться его участниками. За плечами девчонок и мальчишек, юношей и девушек десятки, а то и сотни добрых дел.
Девятиклассник Артём Алешков стал участником отряда год назад. Скромный, открытый юноша не скрывает, что ему с детства хотелось помогать людям.

— Добро обязательно вернётся искренней благодарностью, чувством радости от того, сколько полезного сделал, — рассуждает Артём. — Помогая людям, я получаю опыт, знания, общение.

Полезными делами добровольца можно только восхищаться. По словам руководителя отряда, Артём помогает пожилым людям с переносом и укладкой дров.

— Артём относится к людям старшего и пожилого возраста с огромным уважением и почтением. Зная, что кому-то необходима помощь, он всегда оказывается в числе первых помощников. Принесёт домой дрова, поможет уложить в поленницу, выполнить другую необходимую работу, — откликается о нём Наталья Шадрина.

Волонтёр в ответ скромничает:

— Да разве трудно мне принести две-три охапки дров в дом! — восклицает юноша. — А какую помощь окажу бабушке, которой сложно это сделать. Сколько радости испытываешь от момента, когда чувствуешь себя полезным и нужным. Мне нравится видеть улыбку взамен, и это для меня самая большая благодарность.

Сейчас Артём готовится к основным итоговым экзаменам. Безусловно, большую часть его расписания занимает подготовка. К тому же у собеседника есть любимые спортивные увлечения.

— Занимаюсь единоборствами, хоккеем, а летом — футболом, — говорит он.

Несмотря на занятость, Артём всегда готов навестить бабушек и дедушек, чтобы разгрести от снега дорожки, наносить домой дров.

— Обязательно нахожу время, чтобы оказать необходимую помощь. Для меня важно отдавать частичку себя, своей души людям, — делится волонтёр.

Дома Артём мамин помощник. Он с удовольствием хлопочет на кухне за приготовлением вкусных блюд, а потом помогает убрать посуду, легко и быстро наведёт порядок дома.
Чуткий, трудолюбивый, отзывчивый и ответственный собеседник наделён всеми качествами, которыми должен обладать волонтёр.

— Сделать мир ярче и добрее так просто, стоит только попробовать, — считает юноша.

Жизнерадостный доброволец с искорками в глазах никогда не бросит в трудной ситуации. На него можно положиться, ведь он не жалеет времени и сил, чтобы помочь другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *