В п. Талица Вохомского района Костромской области устранена проблема подачи воды

Ситуация, в которой оказались жители посёлка Талица Вохомского района Костромской области в первую декаду февраля, стала целым испытанием. Во время сильных морозов и снегопадов на водонапорной скважине, а она единственная в посёлке, вышел из строя глубинный насос. С 4 февраля без воды оказался весь населённый пункт.
Задачу по замене глубинного насоса взял под особый контроль глава Вохомского муниципального района Александр Адеев.
Для обеспечения водой пенсионеров и людей пожилого возраста администрацией поселения был составлен список нуждающихся в помощи людей и организован подвоз воды. Более десяти дней волонтёры, несмотря на погодные условия, ежедневно доставляли воду.

— Хочется выразить огромную благодарность директору школы Валентине Акимовой за организацию работы волонтёров. Егор Подольский, Роман и Михаил Садырины, Илья Лебедев на санках подвозили людям воду из колодцев и от речки Безымянной. Николай Мильков и Николай Пахолков сразу же откликнулись на просьбу об обеспечении нуждающихся водой. К ним присоединились Михаил Шаров и Михаил Брыжин. Все мужчины на своём личном транспорте занимались подвозом воды. Специалист сельского поселения Ольга Лепихина вела ежедневный мониторинг подвоза воды, — комментирует глава Воробьёвицкого сельского поселения Галина Лепихова.

Через несколько дней администрация района приобрела глубинный насос. В выходной день седьмого февраля бригада сотрудников ООО «Вохма-Сервис», местный житель Николай Фёдорович Мильков, который занимается обслуживанием водопровода в посёлке, и водитель манипулятора ОАО «Вохомское ДЭП № 31» Сергей Скрябин занимались установкой насоса.
Оказалось, что мощности оборудования не хватило, чтобы напитать водой водопроводную систему посёлка, поэтому глава Вохомского района принял решение о приобретении и установке другого глубинного насоса.
Через неделю оборудование было доставлено и установлено на водонапорную скважину.

— Был установлен «глубинник» в два раза большей мощности. Через пару часов подача воды была возобновлена, — поясняет глава поселения. — Хочется поблагодарить тех, кто принял активное участие в решении проблемы, и всех жителей за понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *