В 2020 году предприятия лесной отрасли Костромской области перечислили в государственный бюджет более 1,2 млрд рублей

Костромская область сохранила лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по общему объему платежей за использование лесов в бюджеты всех уровней. В 2020 году регион перечислил в государственный бюджет более 1,2 млрд рублей, что превышает показатели прошлого года на 10%.

Мобилизация доходов от платы за использование лесов в бюджеты всех уровней – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации региона.
Костромская область занимает лидирующие позиции среди регионов России по объему поступивших платежей за лесопользование. По состоянию на конец декабря 2020 года департамент лесного хозяйства Костромской области обеспечил перечисление лесозаготовителями региона в бюджетную систему Российской Федерации 1 млрд 226 млн рублей. Это на 127,9 млн рублей или на 10% больше по сравнению с прошлым годом.
Увеличить объем поступлений удалось благодаря реализации комплекса мероприятий по взысканию задолженности и списанию безнадежных долгов, а также мерам поддержки арендаторов лесных участков из числа малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии.
По поручению губернатора Сергея Ситникова департамент предоставил лесопользователям рассрочку по плате за использование лесов, подлежащей зачислению в областной бюджет. Рассрочка,  предусматривающая поэтапное внесение сумм, предоставлена по 119 договорам аренды на общую сумму 46,8 млн рублей. Это позволило не допустить образования задолженности, сохранить действующие договоры с собственниками лесных участков и обеспечить стабильную работу лесопользователей.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *