В регионе в 2021 году повысят квалификацию около 250 работников культуры

В рамках президентского национального проекта «Культура» творческие и управленческие кадры проходят обучение и повышение квалификации в Центрах непрерывного образования. Планируется, что в 2021 году в регионе обучение пройдут 242 работника сферы культуры.

Для решения задач по повышению президентского национального проекта на базе профильных вузов страны созданы 15 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.
В 2020 году обучение прошли 158 работников учреждений культуры региона — это почти в два раза больше, чем годом ранее (87 в 2019 году).   Они повышали квалификацию на базе 8 учебных заведений — ГИТИС, ВГИК, Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, Московского, Санкт-Петербургского, Краснодарского и Кемеровского институтов культуры.
В 2021 году пройти  дополнительное обучение специальностям смогут 242 человека. В настоящее время областной департамент культуры направил заявки на обучение костромских работников культуры в Саратовскую консерваторию им. Л. В. Собинова, Российскую государственную библиотеку, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, Дальневосточный, Сибирский, Московский, Краснодарский, Кемеровский, Казанский, Пермский институты искусств.
В соответствии с региональной программой, подписанной губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, всего в 2019-2024 гг. в рамках президентского национального проекта «Культура» повышение квалификации пройдут 1213 сотрудников государственных и муниципальных учреждений культуры Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *