В Вохомском районе Костромской области проходит операция «Лес»

В Вохомском районе Костромской области  проходит операция «Лес». Сотрудники дорожно-постовой службы ежедневно организуют профилактические мероприятия. В один из дней корреспонденты «Вохомской правды» отправились вместе с ними в рейд по контролю исполнения предписанных правил перевозчиками леса.

Остановились на одном из оживлённых перекрёстков в посёлке Вохма, который расположен около автозаправочной станции.

— Здесь соединяются дороги соседнего Октябрьского района и населённых пунктов Вохомского района, — поясняет инспектор дорожно-патрульной службы, лейтенант полиции Андрей Ивков.

Операция «Лес» проводится ежегодно. Зимой более продолжительно, потому что вывозка леса происходит в большем объёме.

— Водители предоставляют на проверку водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и на прицеп, а также страховой полис. Осмотру подлежат документы сопровождающие груз, — комментирует инспектор дорожно-патрульной службы, старший лейтенант полиции Сергей  Борисов.

Подъезжает лесовоз. По требованию инспектора машина паркуется на обочине.
Андрей Ивков визуально оценивает состояние транспортного средства.

— Водитель заблаговременно подготовился, очистил номера от снега и грязи. Груз закреплён канатами, не превышает коников, — поясняет инспектор ДПС.

В ходе проверки машины нарушений не выявлено, лесовоз отправляется дальше по маршруту.
Операция «Лес» проходит с 1 декабря по 29 декабря. По состоянию на 20 декабря пресечено 21 административное правонарушение.

— Водители большегрузов должны внимательно подходить к состоянию техники, тогда дорожно-транспортных происшествий на дорогах станет меньше, — заключают инспекторы дорожно-постовой службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *