Ольга Чичерина из Сосновской школы Вохомского района Костромской области около 30 лет играет роль Деда Мороза

С ранних лет дети всего мира ждут появления Деда Мороза в новогоднюю ночь, радуются встречам с ним на новогодних праздниках и утренниках. Около тридцати лет эту роль на детских праздниках играет учитель Сосновской начальной школы Вохомского района Костромской области Ольга Чичерина.

— Играла и Бабу-Ягу, и Кота в сапогах, но эти образы нравились меньше. С годами пришёл опыт, праздники, где я — самый главный сказочный герой, проходят на одном дыхании. На целый месяц мне приходится погружаться в сказку. Я люблю это время. Благодаря репетициям чувствуется приближение праздника. Дочери знают о моей любви к этой роли. Однажды перед Новым годом они отправили мне новый костюм Деда Мороза, в комплекте с которым шёл и костюм Снегурочки, было очень неожиданно и приятно. Сейчас ёлки организуются только в школе, а раньше в нашей деревне проводили три новогодних представления, и ни одно не проходило без моего участия. Я и в кругу близких часто становлюсь сказочным волшебником.

Важно самим поверить в сказку, и тогда всё получится, говорит Ольга. Счастливые лица детей, их задорный смех, вера в чудеса — что может быть лучше. Сказка приходит раз в году, поэтому хочется, чтобы она была по-настоящему волшебной.

— Воспоминаний с этой ролью много. Однажды во время переодевания в костюм забыла надеть шапку. Вышла в зал, услышала смех и даже понять не могу, в чём дело. А с другого конца зала летит забытая мною шапка. Вот здесь и пришлось применить свои актёрские навыки, сослаться на то, что Дед Мороз старенький. Перед каждым Новым годом я остаюсь без праздничного маникюра. Всему этому предшествовал забавный случай. Один раз во время очередного утренника ко мне подошёл мальчик и спросил: «Разве у Деда Мороза бывают такие ногти?» После того случая строго слежу за всеми деталями образа, чтобы ничто не выдавало меня.

Игра на сцене — это и есть своего рода отдых. Весь год мы куда-то спешим, торопимся, даже подготовка к празднику проходит в суете. Оказавшись на сцене, время останавливается.

— Мне нравится приносить детям праздник. Всех читателей газеты «Вохомская прадва» я поздравляю с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, с лёгкостью преодолевать все трудности и продолжать верить в сказку. Дедам Морозам желаю выйти на работу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *