Жители посёлка Вохма Костромской области поддерживают инициативу по восстановлению памятника Ивану Сусанину

В Костроме и Костромской области идёт обсуждение вопроса восстановления памятника народному герою Ивану Сусанину на центральной площади областной столицы.

С инициативой восстановления памятника выступил заведующий кафедрой философии, культурологии и социальных коммуникаций Костромского государственного университета Алексей Зябликов. Авторитетный ученый, писатель и краевед призвал восстановить историческую справедливость и воссоздать утраченную святыню.

Скульптура, которую создал Демут-Малиновский, была установлена на Сусанинской площади в 1851 году. Со сменой исторического вектора в 1920 столетии она была разрушена. Были неоднократные попытки вернуть памятник на прежнее место. Сегодня эта перспектива как никогда близка к воплощению.

Сейчас идут обсуждения и опросы общественников.

Галина Кесарева, Вохомский район Костромской области:

 — Согласна с тем, что стоит восстановить памятник в первозданном виде. Это не только является сохранением памяти и культурного наследия, но и восстановлением исторического облика нашей столицы области. Ведь памятник простому русскому крестьянину Ивану Сусанину олицетворяет патриотизм и подвиг его перед народом. О героях своей земли не стоит забывать, а напротив, надо рассказывать не только будущим поколениям, но и гостям нашего города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *