Юный житель Петербурга сочинил песню о Вохме

В социальной сети отметила для себя страничку Ивана Будилова. Заинтересовала видеозапись, на которой юный житель Санкт-Петербурга под гитару пел песню о Вохме. В припеве паренёк певуче выводил: «Вохма ненаглядная, сюда я еду снова». Оказалось, что в Вохме живут его бабушка и дедушка, здесь Ваня частый гость.
Песня собственного сочинения, писал её частями, припев придумал прошлым летом, а куплеты в июне этого года. Первые слушатели, конечно, близкие люди.
— Нам песня очень понравилась, — признаётся бабушка Агния Алексеевна Будилова. — Ваня с удовольствием приезжает к нам в гости, рвётся сюда, очень любит наш посёлок.
— Идея записать видео возникла спонтанно. Гуляли по Вохме, решили сделать видеоролик, — рассказывает юный сочинитель.
Родственники поддержали творческий порыв. Продумали освещение, выстроили мизансцену — на крыльце рассадили внуков — и началась съёмка, как говорится: «Камера, мотор!».
Сельская жизнь по душе пареньку из северной столицы. Об этом и строки песни: «В город не хочу я возвращаться, буду здесь на тракторе кататься».
Дедушка Василий Иванович приучает старшего внука к труду. Иван и дрова колет, и траву косит, и управляет мини-трактором, и инструментом владеет — может пилить, строгать, приколачивать. Всё юноше интересно, всё хочется попробовать сделать. По характеру Иван честный, прямолинейный, самостоятельный, в людях ценит искренность. Вообще, об Иване сложилось впечатление, как о человеке увлечённом. Играет на гитаре, обучался с преподавателем, было это лет пять назад, когда учился в начальной школе. Занимается спортом, недавно начал осваивать бокс. Любит рисовать карандашом портреты.
Сейчас Иван учится в девятом классе, любимые школьные предметы — математика и физика. С будущей профессией Иван уже определился, хочет стать инженером-конструктором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *