Дорожники Вохомского района готовы к зимнему сезону

Подготовка к зимнему сезону у работников дорожного предприятия Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» начинается задолго до первых снегопадов. Предприятие заготавливает противогололёдные материалы, производит ремонтную планировку на дорогах со щебёночным и грунтовым покрытием.
— В настоящее время ремонтная планировка выполнена на автодорогах Карпово-Макарята, Вохма-Троица, Вохма-Марково, Малое-Раменье-Заветлужье, подъезд к деревне Бельково. Два автогрейдера выполняют ремонтную планировку на дороге Вохма-Тихон и подъезде Талица-Тихон. Подобные работы проводятся ежегодно перед зимним периодом. Контроль за выполнением работ осуществляет мастер по содержанию дорог Александр Владимирович Дударев. Мониторинг состояния дорожного полотна осуществляется ежедневно, — рассказывает заместитель директора по содержанию дорог Владимир Алексеевич Адеев.
Важное внимание уделяется заготовке противогололёдных материалов. На базу предприятия поступило 500 тонн соли, из которых 320 приходятся на Вохомский район. Всего предприятием заготовлено 2288 тон песко-соляной смеси.
— В этом году решили увеличить объёмы противогололёдных материалов, так как в прошлом году было израсходовано более 3000 тонн. Погодные условия непредсказуемы, нужно быть готовыми ко всему, — поясняет Владимир Алексеевич.
В день нашего визита шёл небольшой снег. На дорогах образовалась наледь. Для её устранения по разным направлениям было задействовано три  машины КДМ. Перед отправлением по маршруту машины грузятся на конусе песко-соляной смесью.
Молодой специалист Валерий Скрябин трудится в дорожном предприятии четвертый год. Второй сезон мужчина работает на комбинированной дорожной машине.
— Работа нравится, к машине привык. Поставил новый двигатель, поэтому больших поломок нет. Автомобиль всегда готов к работе. Сегодня уже отъездил по нескольким направлениям, — делится Валерий.
Во время гололёда песко-соляной смесью обрабатываются дороги с асфальтобетонным покрытием. На гравийных дорогах устанавливаются предупреждающие дорожные знаки и ведётся обработка дорог песком.
— На сегодняшний день израсходовано 126 тонн противогололёдных материалов, — отмечает Владимир Алексеевич.
Совсем скоро в свои права вступит зима, у дорожников начнётся горячая пора снегоочистки. В снегопады на дорогах будет задействовано 15 единиц техники, которая сейчас готовится к работе. Водители осуществляют текущий ремонт,  чтобы снегоочистка была бесперебойной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *