Семья Аксеновских из п. Вохма Костромской области стали призёрами регионального конкурса подворий

Чтобы стать участниками областного конкурса на лучшее «Ветеранское подворье», необходимо одержать победу среди усадеб района. Супруги Нина и Александр Аксеновские из посёлка Вохма Костромской области впервые участвовали в подобном конкурсе.

Про трудолюбие хозяев и сказочную усадьбу семьи рассказывали на страницах районной газеты. Семья представила Вохомский район на областном конкурсе «Ветеранское подворье» и стала призёром в номинации «Занятие огородничеством».

На приусадебном участке площадью в 15 соток большую часть занимает огород, на котором Аксеновские выращивают овощи: картофель, капусту, свёклу, лук, чеснок, морковь, зелёные и бахчевые культуры. Рядом с грядками нашлось место для трёх теплиц, которые хозяин сам сделал. Вторая половина участка отведена для плодово-ягодного сада. Здесь соседствуют яблони и груши, терносливы и вишни, черноплодная рябина и малина, крыжовник, смородина разных видов, боярышник, клубника и, даже, йошта.

— Ежегодно сад радует нас урожаем, который идёт на сладкие заготовки для зимнего сезона, — поясняет Нина Михайловна. — Занимаемся кролиководством. Сейчас в хозяйстве более 70 голов, — продолжает хозяйка. — Содержим небольшую пасеку.

Подумать только, сколько труда вкладывают хозяева в содержание подворья. Будет неполной картина подворья без цветочных клумб. Их у Аксеновских — не перечесть.

— Выращиваем и радуемся цветению как однолетних, так и многолетних цветов, — рассказывает Нина Михайловна.

Большое разнообразие лилий, роз, крокусов, флоксов, тюльпанов, нарциссов, петуний, астр и цинний создают особую атмосферу красоты и восторга. В зимнее время усадьба супругов отличается от многих снежными фигурами, замысел которых зависит не только от символов года, но и от настроения и вдохновения Нины Михайловны и Александра Васильевича. Активные супруги всегда стараются принимать участие во всех районных мероприятиях, праздниках и акциях. Нина Михайловна в свободное время посещает хор ветеранов. Муж своим увлечением считает рыбалку и прогулку с собаками по лесу. Энергичным супругам времени хватает абсолютно на все планы и увлечения.

— Главное, чтобы было желание создавать, делать и творить на радость себе и людям, — заключают Аксеновские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *