Владимир Путин: Локдаун вводиться не будет

«Локдаун вводиться не будет, малый и средний бизнес не останется без поддержки, инвестиционная активность в перечне приоритетов», — Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума «Россия зовёт!».

Президент РФ, в частности, заявил следующее:

— не планируется вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный «локдаун», когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае объективной необходимости в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься точечные решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций;

— для компаний, работающих в сфере общественного питания, в сфере услуг, предлагается продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца;

— средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки будут увеличены практически втрое;

— важным инструментом реализации крупных проектов, значимых для целых регионов, территорий, должны стать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, в рамках которых проекты получают так называемую стабилизационную оговорку, то есть гарантию неизменности условий по налогам, землепользованию и градостроительной деятельности. При этом затраты инвесторов на инфраструктуру будут возмещаться в объёме уплаченных налогов.

Депутат Костромской областной Думы Вадим Курбанов:

— Полностью согласен с позицией Президента РФ о не введении локдауна в стране. В течение всего этого года экономика находится в стрессовой ситуации и введение локдауна может нанести ей серьезный ущерб. Меры поддержки сфер экономики, находящихся особенно в трудном положении, например, предоставление отсрочки по налоговым платежам, предоставление льготных кредитов, мероприятия, направленные на поддержку инвестиционной деятельности, стимулирование спроса (предоставление льготной и сельской ипотеки) — являются жизненно необходимыми элементами в это сложное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *