«Главное — взаимопонимание и любовь»- девиз семьи Мильковых из п. Талица Вохомского района Костромской области

Около дома семьи Николая и Светланы Мильковых из посёлка Талица Вохомского района Костромской области шумно и весело. Вся большая семья в сборе и наслаждается совместно проведённым временем. Дочери Анастасия и Ольга помогают маме собирать клубнику с грядки. Сыновья Алексей и Александр осматривают с отцом в гараже технику. Домочадцы дружно переговариваются между собой, оживлённо шутят, рассказывают интересные истории из жизни.
Николай и Светлана вместе уже 28 лет. Сейчас в посёлке уже и не вспоминают, как шесть лет назад семья Мильковых пополнилась двумя приёмными детьми.

— Решение взять приёмных детей родилось одновременно у обоих с мужем, — рассказывает Светлана. — Обсудили этот вопрос с Настей и Алёшей. Они одобрили нашу идею, обрадовались, что у них появятся сестра и брат.

Ольга с Александром вошли в семью не в обычный день, а в День семьи, любви и верности.

— С того момента этот день стал для нас важным семейным праздником, — продолжают супруги.

Семья Мильковых — дружная и крепкая. Дети получают внимание, родительскую любовь, заботу и ласку. Супруги не делят детей на «своих» и «чужих», а дают им всё необходимое для всестороннего развития. Старшая дочь Анастасия живёт самостоятельно, но часто навещает родителей. Ольга окончила Костромской торгово-экономический колледж и сейчас поступает в высшее учебное заведение. Алексей и Александр в этом году тоже уедут.
Светлана увлекается вышивкой крестиком, вязанием крючком, чему обучила и дочерей. В доме много вышитых картин. Николай поддерживает супругу во всём.

— Он делает рамки, а также предлагает идеи для следующих картин, — с улыбкой делится Светлана. — Картина «Утро в сосновом лесу» вышита по его заказу.

Кроме этого, хозяйка освоила мастерство и красоту «канзаши». Дочери хорошо владеют техникой оригами и творят чудеса из бумажных трубочек. Недавно домочадцы сделали сюрприз маме на день рождения: вышили семейный портрет. Александр в свободное время мастерит замки из обычных спичек. Поделок в доме Мильковых много, и все они хранят нежность и любовь, с которой сделаны.
Алексей своим увлечением считает занятия спортом. Для этого отец создал целый спортивный уголок. Он готовится к поступлению в высшее военное учебное заведение. Одновременно с этим находит время, чтобы с отцом заниматься техникой.

— Техника — неотъемлемая часть моей жизни. Ещё в детстве начал посещать с папой гараж, кататься на тракторе и мотоцикле. Сейчас могу разобрать и собрать свой мотоцикл, да и в тракторе тоже разбираюсь, — рассказывает Алексей.

Глава семейства Николай — мастер на все руки. Ему подвластны не только работы по хозяйству и строительству, но и сварочные и технические занятия. Несколько лет назад он смастерил «каракат».

Есть в семье Мильковых свои традиции — выезды с удочками на природу. Ребята строят шалаш из веток, все вместе разводят костёр, варят уху, кипятят чай, а после играют в мяч.
Рыбалкой увлечены все. Бывает, что женская половина семьи более удачлива в в этом деле.

Все дела в этой семье делаются совместно, будь это работа в огороде, поход в лес или на реку:

— Вместе трудимся, вместе отдыхаем, для нас важно сохранить ценность нашего союза.

Вечерами большая и дружная семья Мильковых собирается на уютной кухне, пьёт чай и дарит друг другу незабываемые минуты счастья.

— Главное, чтобы было взаимопонимание в семье и любовь, — заключает дружная семья Мильковых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *