В Воробьёвицком сельском клубе Вохомского района Костромской области идёт ремонт

В рамках реализации национального проекта «Культура» партия «Единая Россия» три года назад выделила в нём отдельные направления: «Городская среда», «Детские сады — детям», «Культура малой родины». Эти направления успешно действуют в муниципалитетах. За три года в проекте приняли участие 139 домов культуры Костромской области. 162 миллиона рублей потрачено на приобретение аппаратуры, косметический ремонт, замену кресел и другие нужды.
По результатам конкурсного отбора для участия в проекте на 2020 год были отобраны 33 учреждения культуры региона, в том числе, и Воробьёвицкий сельский клуб Вохомского района Костромской области. По словам заведующей сельским клубом Ларисы Кокоулиной, средства пойдут на ремонт крыши здания и замену дверей.
Бригада подрядной организации к долгожданным работам приступила в середине июля.

— Идёт демонтаж старого покрытия и монтаж нового, — комментирует заведующая сельским клубом. — Крышу не ремонтировали около тридцати лет, за это время кровля стала протекать, что создавало неудобства для посетителей и сотрудников Дома культуры.

Бригада ведёт замену обрешётки с усилением стропильной системы. Крыша постепенно преображается.

— Предстоит произвести утепление чердачного перекрытия, отремонтировать места примыкания кровли к фронтонам и карнизам, после этого будет положен современный и качественный материал — профнастил, — заключает Лариса Кокоулина.

Такому ремонту рады не только работники, но и жители посёлка.

— В обновлённый Дом культуры будет приятно зайти. Ремонты идут, значит, жизнь кипит в Воробьёвице, — делятся они мнением.

По окончании работ рядом с сельским клубом появится табличка, которая будет указывать на то, что Воробьёвицкий сельский Дом культуры стал участником партийного проекта «Культура малой родины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *